Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Игорь Албин возглавит штаб по достройке стадиона на Крестовском

Кроме вице-губернатора в состав штаба вошли представители 10 комитетов Петербурга, Госстройнадзора, МВД, ФСБ, федеральных властей, ФК “Зенит” и “Газпрома”. Штаб будет собираться не реже 2 раз в неделю. 

Зенит-Арена

Смольный создаст штаб по координации достройки стадиона на Крестовском острове. Распоряжение поступило от главы города Георгия Полтавченко. Штаб будет возглавлять вице-губернатор Игорь Албин, у него будут три заместителя – Михаил Демиденко, Андрей Бондарчук, Леонид Богданов, главы комитетов по строительству, энергетике и правопорядка соответственно. Помимо вышеуказанных чиновников, в состав штаба вошли руководители 10 профильных комитетов, Госстройнадзора, представители ГУ МВД, ФСБ, Минспорта, УФМС, других федеральных органов, “Инжтрансстроя”, ФК “Зенит” и “Газпрома”.

Задача штаба – “подготовка предложений и разрешение вопросов, касающихся завершения работ по строительству объекта и ввода в эксплуатацию”. Вплоть до 27 мая 2016 года штаб будет собираться не реже 2 раз в неделю.

Поводом для создания штаба стало то, что Смольный приостановил до 30 июня контракт с генподрядчиком – компанией “Инжтрансстрой” – за срыв сроков по строительству объекта. Как пишет “Инжтрансстрой” на своем официальном сайте, работа на стадионе продолжается в полном объеме. У генподрядика есть встречные претензии: контракт давно обесценен, приходится работать по расценкам 2014 года.

По последним данным комитета по строительству, стадион сейчас готов на 82 %, на 95 % завершена реконструкция. Завершение строительства планировалось уже в мае 2016 года. На данный момент Смольный обещает, что “Зенит-Арена” будет сдана к сентябрю.

Похожие сообщения

X