Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Путин: Нужно строителям помочь реализовать жилье, а людям – помочь купить

Во время встречи с губернатором Кировской области президент Владимир Путин призвал помочь и строительным компаниям, и гражданам на уровне федеральных и региональных властей. 

путин

Президент РФ Владимир Путин в ходе разговора с губернатором Кировской области Никитой Белых заявил о том, что в сложный кризисный период необходимо помочь строительным компаниям реализовать недвижимость, а гражданам – купить ее. “Это очень важный вопрос. Нужно и на федеральном, и на региональном уровне помочь реализовать это жилье: строителям помочь реализовать, а людям — помочь купить”, —подчеркнул глава государства.

По словам Никиты Белых, в регионах строительные компании рассчитывают на то, что меры, обсуждаемые вы правительстве сейчас, приведут к росту спроса на жилье. В частности, губернатор говорил о субсидировании ипотечных ставок, которое поможет увеличить покупательский спрос на жилье.

Сейчас вопрос с субсидированием ипотеки остается открытым: Минстрой настаивает на продолжении программы субсидирования льготной ипотеки, в то время как Минфин и Минэкономразвития говорят об альтернативных методах стимулирования ипотеки.

 

 

Похожие сообщения

X