Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Регионы подсчитали, сколько денег понадобится на достройку объектов “СУ-155”

Всего на достройку объектов ГК “СУ-155” по всей стране необходимо примерно 39 млрд рублей. Большинство объектов находится в Москве. В большинстве регионов финансирование от “Российского капитала” еще не началось, хотя в Калужской области первый транш уже осуществлен. 

Деньги

1 февраля во время заседания рабочей группы по “СУ-155” представители региональных властей подсчитали, сколько денег потребуется на достройку проблемных объектов ГК в их регионах. Так, в Нижегородской области на достройку необходимо 1, 3 млрд рублей. При этом финансирование еще не началось, подчеркнула представитель исполнительной власти.

На достройку долгостроев “СУ-155” в Калужской области понадобится 46 млн руб.  Первый транш в 13 млн рублей уже перечислен, остальные средства банк-санатор обещает перечислить до конца недели. В Ивановской области на достройку объектов необходимо 22 млн рублей.

Москва, где сосредоточена основная масса объектов “СУ-155”, ждет графиков финансирования достройки от “Российского капитала” до 8 февраля. После этого по каждому объекту будут составлены дорожные карты.

Санатором строительства является банк “Российский капитал”, консультантом и организатором финансирования выступила группа “БИН” Михаила Шишханова. Регионы отметили, что “БИН” создал для контроля финансирования объектов специальную структуру “Триумфальную арку”.

Всего, по предварительным подсчетам, на достройку объектов необходимо около 39 млрд рублей.

Похожие сообщения

X