Актуальное

На стене дома Хармса появилось граффити с портретом писателя

Петербургские художники Паша Кас и Павел Мокич нарисовали портрет писателя на стене дома, в котором он жил. Как утверждают авторы работы, жители дома дали свое согласие. 

портрет хармса

На стене дома № 11 по улице Маяковского появилось граффити с портретом писателя Даниила Хармса. Граффити нарисовали петербургские художники Паша Кас и Павел Мокич к 74 – летию со дня смерти писателя – Даниил Хармс скончался 2 февраля 1942 года.  В этом доме писатель проживал с 1925 по 1941 год.

На странице одного из художников в социальных сетях появилось послание писателю: “Непонятый и почти забытый своей эпохой. Неиздаваемый, запрещенный, дважды спрятанный в психушку и репрессированный в первые месяцы блокады. Мистичный, внеструктурный, трагичный в своем ребячестве и величественный в своем пронзительном одиночестве. Через семьдесят лет после смерти Хармс обретает своего зрителя. Собранные из записных книжек его произведения издаются огромными тиражами, по ним ставятся спектакли и снимаются фильмы. Выпавший из эпохи Хармс впечатался в вечность”.

Как сообщают в социальных сетях сами художники, перед реализацией своей задумки они опросили жителей дома – жители оказались не против такого граффити.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X