Актуальное

Албин: Контракт на строительство “Зенит-Арены” не сорван, а смещен

Вице-губернатор объяснил журналистов, что приостановка контракта с “Инжтрансстроем” вызвана не конфликтом с подрядчиком из-за срыва сроков, а технологическими моментами. 

Албин

Причиной для приостановки контракта с “Инжтрансстроем” по достройке “Зенит-Арены” стали технологические процессы, сообщает вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Он же возглавляет штаб по достройке стадиона, в который входят главы 10 комитетов города, представители “Зенита”, “Газпрома” и федеральных властей. “Не было сорванного контракта. Дело в том, что есть технологический процесс, который вынуждает нас приостановить работы по контракту до завершения работ в чаше стадиона. Это смещение контракта немножко вправо. В основном контракт исполнен”, — сообщил вице-губернатор.

Также чиновник сообщил, что сумма сметы по стадиону осталась прежней, однако в нее могут быть внесены изменения в связи со сменой курса. “Пока мы в пределах той сметы, которая утверждена, но есть риски, связанные с ростом курса доллара. Пока я не готов назвать сумму сметы. У генподрядчика одна позиция, у города, как известно, другая. Будем искать компромисс”, — сказал Игорь Албин.

9 января Смольный перенес на полгода – до 30 июня – срок исполнения одного из двух контрактов с генподрядчиком строительства “Инжтрансстроем”. при этом компания отметила на своем официальном сайте, что работы продолжаются. 2 февраля генподрядчик официально сообщил Смольному об удорожании строительства на 435 млн рублей, направив официальное письмо в комитет по строительству. Именно такой суммы не хватает генподрядчику для покупки импортной бродкастинговой системы, аналогов которой не нашлось на отечественном рынке. Просьбу генподрядчика рассмотрит комитет по финансам.

Похожие сообщения

X