Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Генпрокуратура РФ поручила проверить полигон “Красный бор”

Прокуратура проверит, насколько Смольный контролирует ситуацию с полигоном. Тонны токсичных отходов, скопившиеся на полигоне, могут отравить воду, которая впоследствии попадет в Неву – основной источник питьевой воды петербуржцев. 

полигон красный бор

Генпрокуратура РФ дала поручение прокуратуре Петербурга провести проверку полигона “Красный Бор”. К проверке будут привлечены специалисты из Росприроднадзора. В процессе проверки ведомство должно дать оценку мерам правительства города по исполнению природоохранного законодательства. “В ходе проверки оценят, что сделано для исполнения природоохранного законодательства властями города, в том числе Комитетом по природопользованию и его подведомственным предприятием – полигоном “Красный Бор”, – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Из-за резкого потепления ядовитая вода, смешавшаяся на территории полигона с миллионами тонн  отходов, грозит попасть в Неву через ручьи. Экологи и специалисты бьют тревогу: в случае попадания в Неву будет отравлен главный источник питьевой воды для города. Однако Смольный считает, что реальной угрозы нет. “Вы видите, что запас по высоте канала составляет порядка 50 см, поэтому ни о какой чрезвычайной ситуации речи быть не может. Сейчас предприятие “Полигон “Красный Бор” готовит к запуску систему очистки, чтобы откачать и очистить воду из канала и выпустить ее за пределы полигона”, –  сообщает запредседателя комитета Игорь Березин.

По завершению проверки прокуратуры будут приняты меры прокурорского реагирования.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X