Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Департамент ЖКХ: Нового налога на мусор не будет

Тариф за вывоз мусора будет перенесен из жилищных в коммунальные платежи. Нововведение начнет действовать к 2017 году. 

Опасный мусор (ГУП «Экострой»)

К 2017 году платеж за вывоз мусора будет перенесен из жилищных в коммунальные платежи, а граждане получат возможность сэкономить за счет раздельного сбора мусора. О нововведении сообщает замглавы департамента ЖКХ Маргарита Осипова. Речь идет не о новом тарифе на вывоз мусора, а об отдельной графе в квитанции. Она будет не в составе жилищных платежей, а в составе коммунальных. “Причем плата за содержание общедомового имущества уменьшится на размер стоимости сбора и вывоза твердых бытовых отходов”, — подчеркивает Маргарита Осипова.

Жители домов смогут сами выбрать расчет этого платежа: из норматива на одного человека или по фактическому количеству контейнеров. В случае выбора второго варианта граждане смогут сэкономить: люди будут платить только за вывоз отходов, не подлежащих переработке и вторичному использованию.

Маргарита Осипова сообщила, что регионы до конца 2016 года должны разработать системы по обращению твердых бытовых отходов. После этого новая система оплаты начнет действовать для населения.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X