Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Департамент ЖКХ: Нового налога на мусор не будет

Тариф за вывоз мусора будет перенесен из жилищных в коммунальные платежи. Нововведение начнет действовать к 2017 году. 

Опасный мусор (ГУП «Экострой»)

К 2017 году платеж за вывоз мусора будет перенесен из жилищных в коммунальные платежи, а граждане получат возможность сэкономить за счет раздельного сбора мусора. О нововведении сообщает замглавы департамента ЖКХ Маргарита Осипова. Речь идет не о новом тарифе на вывоз мусора, а об отдельной графе в квитанции. Она будет не в составе жилищных платежей, а в составе коммунальных. “Причем плата за содержание общедомового имущества уменьшится на размер стоимости сбора и вывоза твердых бытовых отходов”, — подчеркивает Маргарита Осипова.

Жители домов смогут сами выбрать расчет этого платежа: из норматива на одного человека или по фактическому количеству контейнеров. В случае выбора второго варианта граждане смогут сэкономить: люди будут платить только за вывоз отходов, не подлежащих переработке и вторичному использованию.

Маргарита Осипова сообщила, что регионы до конца 2016 года должны разработать системы по обращению твердых бытовых отходов. После этого новая система оплаты начнет действовать для населения.

Похожие сообщения

X