жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Водоканал: Угрозы питьевой воде в Петербурге нет

«Водоканал» заявляет, что даже в случае попадания ядовитых веществ с полигона в воды Невы, угрозы питьевой воде нет. Предприятие добавил в воду активированный уголь и усилило контроль на всех водозаборах города. Пока что никаких изменений в химическом составе воды не выявлено. 

Водоанал Санкт-Петербурга

«Водоканал» отреагировал на напряженную ситуацию вокруг полигона «Красный Бор» и поспешил заверить петербуржцев, что опасности отравления питьевой воды для петербуржцев нет. 3 февраля генпрокуратура поручила прокуратуре Петербурга провести проверку действия властей Петербурга по ситуации на полигоне «Красный Бор». Из-за потепления полигон затопило, попав в ручьи токсичная вода может отравить воду Невы — основного источника питьевой воды для петербуржцев.

Руководство «Водоконала» считает, что угрозы питьевому водоснабжению в Петербурге нет. «Система водоподготовки, существующая в городе, гарантирует безопасность питьевой воды, поступающей в квартиры петербуржцев», – сообщает предприятие. После информации о возможной утечке ядовитых веществ с полигона «Водоканал» усилил контроль на всех водозаборах города. Кроме того, было принято решение добавить в воду на всех водозаборах активированный уголь. «Это дополнительная ступень обработки поступающей на очистку воды, и она используется в ситуациях, когда есть риск изменения состояния воды в Неве. Уголь «собирает» в себя – адсорбирует –  загрязняющие органические вещества», – объясняют специалисты предприятия.

Пока что биомониторинг «Водоканала», основанный на показаниях датчиков, прикрепленных к спинкам речных раков, не показал никаких изменений в составе воды Невы.

Похожие сообщения

X