Актуальное

13 февраля дольщики ЖК “Каменка” и “Новая Каменка” на митинге потребуют отставки Полтавченко

Митингующих дольщиков категорически не устраивает ситуация с достройкой объектов “СУ-155” в Петербурге: банк-санатор “Российский капитал” сдвинул сроки достройки объектов и уменьшил финансирование в 2, 5 раза. Причину происходящего дольщики видят в бездействии властей Петербурга. 

дольщики су 155

Дольщики ЖК “Каменка” и ЖК “Новая Каменка” – объектов “СУ-155” в Петербурге – 13 февраля в 13:00 выйдут на митинг с требованием об отставке чиновников, отвечающих за достройку объектов. Главная причина недовольства горожан – сдвиги в сроках достройки ЖК “Каменка” и ЖК “Новая Каменка” и непонятная ситуация с банком-санатором “Российский капитал”.  Так, дольщики сообщают, что “Российский капитал” сдвинул сроки финансирования достройки объектов  в Петербурге с января на апрель. Основания для такого решения неизвестны – сдвиг сроков, помимо Петербурга, произошел только в Калининграде, с ЖК “Новая Сельма”. Также непонимание дольщиков вызывает тот факт, что на сайте “Российского капитала” указано, что IV корпус ЖК “Каменка” будет введен в эксплуатацию к лету 2016 года, а ключи выданы не ранее августа. При этом указанный корпус уже был введен в эксплуатацию в конце 2015 года, соответствующее разрешение выдано Госстройнадзором.

По словам дольщиков, финансирование на достройку объектов  в Петербурге сократилось в 2, 5 раза. “За весь 2016 год на нашу стройку планируют перечислить не более 1 миллиарда денежных средств, и то если санатор не передумает. При этом банк «Российский капитал» собирается оформить на себя права на все свободные квартиры нашего застройщика, а это около 1700 ДДУ, рыночная стоимость которых приближается к 5 миллиардам. То есть банк получит активов на сумму в пять раз больше, чем выделит на строительство в ближайший год”, – сообщают участники инициативной группы дольщиков.

В официальном обращении дольщики винят во всех этих проблемах, прежде всего, городские власти, которые “наплевательски относятся к Санкт-Петербургу”. В пример дольщики приводят губернаторов Подмосковья и Ивановской области, которые активно защищают интересы дольщиков. “Губернатору Полтавченко не важны проблемы обманутых дольщиков. Он не ответил ни на одно из наших многочисленных обращений, не посетил наш митинг 28 ноября, на котором присутствовало более 600 граждан. Профильный вице-губернатор Албин считает, что заниматься нами не нужно, ведь наш вопрос якобы решает федеральное правительство. Он с октября обещал встречу нашей инициативной группе, но так и не нашел для нас времени”, – считает инициативная группа.

На митинге дольщики ЖК “Каменка” и ЖК “Новая Каменка” надеются призвать к ответу чиновников Петербурга, ответственных за достройку объектов “СУ-155”, потребовав отставки губернатора Георгия Полтавченко. Дольщики надеются, что митинг 13 февраля станет самым масштабным митингом обманутых дольщиков Петербурга.

6-го февраля пройдет всероссийский митинг дольщиков “СУ-155”. Акции пройдут в Петербурге, Калининграде, Иваново и других городах, где есть проблемные объекты “СУ-155”.

Related posts

X