Актуальное

“Глоракс-Девелопмент” займется достройкой проблемных объектов “ПСМ-Классик”

“Глоракс Девелопмент” будет застраивать участок на Гражданском проспекте, где строительство планировалось с 2000 года. К 1 марта компания должна представить в КГА исправленный проект строительства. Также компания уже занялась строительством жилого дома “Шерлок Хаус” на другом проблемном участке на Костромском проспекте. 

dio24.ru

“Глоракс Девелопмент” будет достраивать проблемные объекты на Гражданском проспекте. Такое решение было принято после ряда рабочих совещаний по проблемам обманутых дольщиков, которые провел вице-губернатор Игорь Албин. Дом по адресу Гражданский проспект, д. 107 начала строить еще в 2000 году компания “Чесма-инвест”, после ее отстранения в связи с простоем строительства был проведен новый аукцион, победителем стало ООО “ПСМ-Классик”. Однако и эта компания за три года – 2011 до 2013 – так и не приступила к строительству дома.

Сейчас “Глоракс Девелопмент” уже переоформила 100 % долей “ПСМ-Классик”,  компания ведет на участке геодезические, инженерно-геологические и экологические работы. Проект строительства дома компания направила в КГА в декабре 2015 года, однако комитет концепцию отклонил. Компания планировала возвести 23-этажное здание высотой 73 метра на 403 квартиры, однако ведомство увидело  в проекте нарушения норм инсоляции и коэффициентов использования территории. Проект отправлен на доработку – в срок до 1 марта должна быть предоставлена новая концепция.

Срок получения разрешения на строительство и начало строительно-монтажных работ запланированы на август 2016 г.

В настоящее время “Глоракс Девелопмент” занимается и другими проблемными объектами: на бывшем участке “ПСМ-Классик” на Костромском проспекте компания уже приступила к строительству жилого дома “Шерлок Хаус”. Также  на участке между Будапештской улицей и улицей Фучика компания приступит к строительству с 1 апреля 2016 года.

“Компания “Глоракс Девелопмент” осуществляет ряд инвестиционных проектов в нашем городе и в рамках социального обременения помогает решать проблему обманутых дольщиков. У нас есть понимание, каким образом город будет поддерживать всех социально ответственных инвесторов в реализации их экономических интересов. Партнерство власти и бизнеса должно сработать в интересах горожан”, – так отозвался о совместной работе с компанией Игорь Албин.

Related posts

X