Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Смольный предоставит налоговые льготы инвесторам, вложившимся в строительство гостиниц

Инвесторы, которые вложат от 100 млн рублей в строительство гостиниц с 3 или 4 звездами, получат налоговые льготы от города. Таким образом Смольный собирается развивать туризм в городе, особенно ориентируясь на ЧМ-2018. 

 

Отель "Амбассадор"

Смольный поддерживает инвесторов, которые будут вкладываться в 3 и 4-звездочные отели, налоговыми льготами, пообещала председатель комитета по развитию туризма Инна Шалыто. Это касается и объектов конгрессно-выставочной инфраструктуры. Налоговые льготы сроком на 5 лет предприниматели получат при вложении инвестиций от 100 млн рублей. “Это очень существенное понижение. 100 млн – это такой прецедент для налоговых льгот, и мы говорим о том, что это налоговая льгота будет действовать на гостиницу от 50 номеров. Я надеюсь,  что мы скоро увидим предлагаемые изменения»” – отметила глава ведомства.

Комитет уже подготовил соответствующие поправки в законодательство. Также есть адресный перечень из 18 адресов для инвесторов, желающих построить гостиницы. В нем представлена вся информация и документация.

В 2016 году ожидается запуск первого отеля Hilton в Петербурге.

Похожие сообщения

X