жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

6 февраля дольщики «СУ-155» выйдут на всероссийский митинг

Митинги пройдут в Иваново, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Калининграде. В числе прочих требований участников — отставка правительства РФ. 

flb.ru

6 февраля митинги дольщиков «СУ-155» пройдут по всей России. Дольщики выйдут на акции в Иваново, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Калининграде — фактически во всех крупных городах, где есть проблемные объекты «СУ-155».

«Дольщики Калининградской области и остальных регионов России доведены до крайней степени возмущения. Мы устали от бесконечного вранья и не желаем, чтобы в региональном и федеральном правительстве находились безответственные чиновники, беспардонно обманывающие граждан и дающие им пустые обещания вместо того, чтобы на деле решать проблемы, созданные их законотворчеством», — рассказали «Стройпульсу» дольщики ЖК «Новая Сельма» в Калининграде. По их словам, в числе прочих требований митингующих будет отставка правительства Российской Федерации.

13 февраля дольщики «СУ-155» в Петербурге выйдут на митинг вновь — и потребуют отставки Георгия Полтавченко. Митинг на Марсовом поле начнется в 13:00, заявленное количество участников — 800 человек. Петербургские дольщики возмущены переносом сроков строительства с января на апрель, а также сокращения суммы финансирования достройки объектов в 2, 5 раза.

На данный момент ГК “СУ-155” находится в сложной финансовой ситуации: “СУ-155” имеет просроченные обязательства перед дольщиками и множество долгостроев по всей России. Иски о банкротстве “СУ-155” подали банк “Глобэкс”, ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, ряд компаний и физических лиц. В Калининграде дольщики написали открытое письмо, с требованием об отставке губернатора в связи с бездействием по ситуации с дольщиками “СУ-155” в регионе. Санацией ГК занимается банк “Российский капитал”.

 

 

Другие материалы по теме

X