Актуальное

Контрольно-счетная палата не верит в то, что работы на “Зенит-Арене” будут выполнены в срок

КСП прогнозирует, что сроки строительства затянутся: сроки окончания работ в графиках комитета и в календарных планах работ не совпадают, а в процессе строительства обнаруживаются дефекты. 

Зенит-Арена

Контрольно-счетная палата Петербурга считает, что работы на “Зенит-Арене” могут быть не выполнены в запланированные сроки. Такое заявление КСП сделала на основании своего отчета. В нем говорится, что в 2015 году не были заключены контракты на работу по монтажу крыши стоимостью 147 млн рублей, а также на иные виды строительных работ. Общая сумма незаключенных контрактов составляет 1 млрд 447 млн рублей.

Также КСП отмечает, что дедлайны, утвержденные комитетом по строительству не совпадают с дедлайнами, прописанными в календарных планах выполнения работ. Отдельные виды работ ведутся с отставанием от графиков. Также на сроки строительства могут оказать влияние дефекты, которые были обнаружены в уже отстроенных конструкциях.

Ранее Смольный обещал завершить строительство в мае 2016 года, провести тестовый матч в сентябре, а в эксплуатацию сдать стадион в декабре. Теперь чиновники и представители подрядчика склоняются к тому, что строительство стадиона завершится в декабре 2016 года.

Похожие сообщения

X