Актуальное

Инвестиции иностранных компаний в коммерческую недвижимость РФ упали до показателей 2009 года

В 2015 году иностранные компании вложили в коммерческую недвижимость России всего 540 млн долларов. По сравнению с 2014 годом сумма вложений сократилась на 60 %. 

Инвестиции иностранных компаний в коммерческую недвижимость РФ в 2015 году составили 540 млн долларов, сообщают в своем исследовании аналитики компании Knight Frank. Это минимальная сумма начиная с кризисного 2009 года, тогда уровень инвестиций составил 637 млн долларов. По сравнению же с 2014 годом уровень инвестиций снизился на 60 %. В 2015 году доля капитала иностранных компаний в общем объеме инвестиций в данном сегменте составила 18 %.

Наибольшая доля инвестиция пришлась в 2015 году на Европу, отмечают аналитики Knight Frank. 61 % вложили европейские компании, преимущественно из Чехии и Германии. 31 % пришелся на долю США. Интерес к недвижимости со стороны компаний Ближнего Востока и Азии был, однако ни одной сделки не зафиксировано.

“Несмотря на то что в 2015 году общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость России достиг исторически минимального значения, нельзя сказать, что рынок инвестиций обрушился. Скорее, произошла коррекция на продолжающийся кризис, на те реалии, с которыми столкнулся бизнес и крупнейшие игроки. Состоявшиеся сделки с участием иностранного капитала подтверждают общий потенциал и привлекательность российского рынка в долгосрочной перспективе. “, – резюмирует Алан Балоев, директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank.

Related posts

X