Актуальное

Албин: “Инжтрансстрой” получит допфинансирование на достройку “Зенит-Арены”

Индексация стоимости строительства, о которой говорило руководство “Инжтрансстроя”, будет проведена. Решение об этом принято на федеральном уровне, по словам вице-губернатора Игоря Албина. 

stadiums.at.ua

Генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове смогут получит дополнительное финансирование на достройку стадиона. Об этом сообщает вице-губернатор Игорь Албин в социальных сетях. Так, ранее “Инжтрансстрой” просил комитет по строительству Петербурга выделить дополнительные 435 млн рублей на закупку бродкастинговых систем, аналога которым не нашлось у российских производителей. Также ранее “Инжтрансстрой” отмечал, что цены, по которым ведется строительство, давно устарели: они остались на уровне 2014 года, а с того момента рубль значительно подорожал. И вот теперь стоимость строительства объекта будет проиндексирована. “Решение об индексации стоимости объектов ЧМ-2018 принято на федеральном уровне”, – сообщил Игорь Албин в Twitter. – “Мы будем вести речь о минимальной индексации на закупку импортного оборудования и материалов, которые невозможно заместить российскими”. Какую сумму получит “Инжтрансстрой”, пока неизвестно.

В настоящий момент Игорь Албин возглавляет оперативный штаб по достройке стадиона на Крестовском острове. Помимо него в штаб входят представители 10 комитетов Смольного, “Зенита”, “Газпрома”, “Инжтрансстроя”, а также федеральные власти.

Похожие сообщения

X