жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Дольщики «СУ-155» не ограничатся Всероссийским митингом 6 февраля

6 февраля Всероссийская акция дольщиков «СУ-155» прошла по всем крупным городам, в которых есть незавершенные объекты «СУ-155». Митинги проходили в этот день в Москве, Петербурге, Калининграде, Иванове и других городах. 

дольщики г. Иваново

6 февраля состоялась Всероссийская акция протеста дольщиков «СУ-155». В этот день митинги прошли во всех крупных городах, где есть проблемные объекты компании — «СУ-155». Санация компании банком «Российский капитал» уже началась, однако у дольщиков из разных регионов по-прежнему много вопросов и к банку, и к местным властям. Митинг в Петербурге прошел возле Финляндского вокзала. В нем приняли участие дольщики ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка». Общее количество митингующих составило несколько сотен человек. 13 февраля пройдет новый митинг дольщиков «СУ-155» в Петербурге на Марсовом поле, на нем организаторы надеются видеть больше людей — около 800 человек. «Финансирование и достройка наших домов, обещанная ещё в декабре, так и не начались. В публикуемых графиках сроки постоянно сдвигаются. Ситуация с санацией становится все более запутанной. Никто не может дать нам четкий ответ, когда построят наши дома», — резюмирует инициативная группа дольщиков ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка».

Перед митингом в Москве дольщики заблокировали на несколько минут Балаклавский проспект на юге Москвы. Двигаясь по кругу, протестующие спровоцировали непрерывное движение по пешеходному переходу.

В Иванове митинг дольщиков проводился совместно с митингом дальнобойщиков, молодых мам и студентов. Однако дольщики «СУ-155» были самой многочисленной частью протестующих на митинге.

На данный момент ГК “СУ-155” находится в сложной финансовой ситуации: “СУ-155” имеет просроченные обязательства перед дольщиками и множество долгостроев по всей России. Иски о банкротстве “СУ-155” подали банк “Глобэкс”, ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, ряд компаний и физических лиц. В Калининграде дольщики написали открытое письмо, с требованием об отставке губернатора в связи с бездействием по ситуации с дольщиками “СУ-155” в регионе. Санацией ГК занимается банк “Российский капитал”.

Всего, по предварительным подсчетам, на достройку объектов «СУ-155» по всей стране необходимо около 39 млрд рублей.

Другие материалы по теме

X