Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Смольный вновь отказался согласовывать митинг в защиту парка 300-летия Петербурга

Правительство Петербурга повторно отклонило заявку на проведение митинга в защиту парка 300-летия Петербурга в самом парке. В ответ активисты направили третью заявку – в комитет по законности Заксобрания, а также жалобу в прокуратуру. 

парк 300 летия

Правительство Петербурга отказало в согласовании повторной заявки “Красивого Петербурга” на проведение митинга в защиту парка 300-летия в Петербурге в самом парке. Парк не предназначен для проведения общественно-политических мероприятий, это может помещать комфорту отдыхающих горожан, а само мероприятие – нанести вред имуществу парка, объясняют в Смольном. Активисты подали третью заявку на согласование митинга – в комитет по вопросам законности Смольного. Вместе с заявкой в ЗакС была подана жалоба в прокуратуру и иск в суд с требованием признать отказ администрации неправомерным.

Первую заявку градозащитников городские власти отклонили 3 февраля, посоветовав организациям акции устроить митинг в расположенном в 6 км Удельном парке.

23 декабря Георгий Полтавченко внес поправки, согласно которым участок в 3, 9 га, который сейчас относится к территории парка, исключается из списка ЗНОП. Этот участок планируется передать “Газпрому” под строительство частного больничного комплекса и центра “Парусник “Полтава”. Депутаты попытались внести территорию в список ЗНОП, однако губернатор наложил вето, которое парламентарии не смогли преодолеть.

Похожие сообщения

X