Актуальное

“Известия”: Депутаты Госдумы просят не распространять 214-ФЗ на таунхаусы

Комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству поддержал проект о повышении уровня защиты прав дольщиков при условии исключения из него пункта про «дома блокированной застройки», пишет издание. 

таунхаусыКомитет Госдумы по земельным отношениям и строительству в целом поддержал правительственный законопроект о повышении уровня защиты прав дольщиков, однако ко второму чтению депутаты просят внести в документ некоторые правки. Как сообщают “Известия”, депутаты высказали опасения по поводу распространения 214-ФЗ на «дома блокированной застройки», которым условно относят таунхаусы.

Читайте также: Эксперты: Таунхаусы в России каждый строит по своему закону

В заключении комитета сказано, что множество объектов данного сегмента не смогут соответствовать требованиям закона о долевом строительстве и их застройщики вынуждены будут покинуть рынок, это существенно увеличит стоимость таунхаусов. В то время как риск негативных последствий в результате нарушения прав граждан, вкладывающих свои денежные средства в строительство домов блокированной постройки, «несоизмеримо меньше, чем при строительстве многоквартирных жилых домов».

Законопроект, призванный реформировать 214-ФЗ, внесен правительством в Госдуму в декабре 2015 года. С помощью данного документа правительство надеяться повысить уровень защиты прав участников долевого строительства. В законопроекте прописаны механизмы ужесточения контроля над застройщиками, в частности, введение эскроу-счетов.

Похожие сообщения

X