Актуальное

Себестоимость квадратного метра эконом-жилья составляет от 28 до 35 тысяч рублей

Что касается элитного жилья, там стоимость варьируется в пределах от 45 до 65 тысяч рублей за квадратный метр. Цену увеличивает и девальвация рубля.

строящееся жильеСебестоимость строительства жилого дома эконом-класса в 2015 году варьируется от 28 до 35 тысяч рублей за кв м, согласно исследованиям компании RD Construction. Аналитики компании сообщают, что в эконом-классе может использоваться до 100 % российских материалов, а проектируются объекты по СНИПам, которые требуют минимальных затрат.

В строительстве элитной недвижимости, наоборот, используются в основном импортные материалы. Поэтому здесь цена квадратного метра составляет от 45 до 65 тысяч рублей за кв м, причем верхнего предела как такового нет.

Конечная стоимость строительства таких объектов зависит от многих факторов — общей площади строения, архитектурной сложности объекта, объема поземного паркинга, уровня инженерных систем и отделочных материалов. В связи с падением рубля стоимость двух последних факторов особенно выросла за этот год.

Related posts

X