жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Дольщики «ЛенСпецСтроя» не видят результатов строительства ЖК в Мурино

Строительство ЖК «Ленинградская перспектива» во Всеволожском районе ведется с 2013 года. Однако дольщики уверяют, что темпы строительства гораздо ниже обещанных, и не понимают, во что были вложены их средства.

стройкаДольщики ЖК «Ленинградская перспектива» не видят, строятся ли их квартиры, в то время как продажа квартир застройщиком — компанией «ЛенСпецСтрой» — продолжается. О ситуации со строительством ЖК в Мурино «Стройпульсу» рассказал один из дольщиков Антон Галушкин.  Разрешение на строительство ЖК «Ленинградская перспектива» в СОЗТ «Ручьи» было выдано еще в 2013 году, однако, по его словам, строительство ведется «столь низкими темпами, что дольщики начинают подозревать, что на их деньгах кто-то наживается». В компании «Стройпульсу» сообщили, что на объекте заливают перекрытия между вторым и третьим этажами. «Срок сдачи первой очереди – 3 квартал 2017 года, задержки строительства нет», — отметил менеджер по связям с общественностью компании «ЛенСпецСтрой» Павел Евсюков.

Дольщик Антон Галушкин с ним категорически не согласен. «Я заключал договор в сентябре 2014 года, тогда дольщикам обещали пять этажей уже к декабрю. Следующим дольщикам — уже к декабрю 2015 года те же пять этажей. В результате сейчас строительство ведется на уровне второго-третьего этажа», — рассказывает он.

Дольщик сообщает, что на стройке работают ежедневно всего 10-15 рабочих, хотя последнее время, по его словам, застройщик «нагнал народу» перед экскурсией дольщиков по строительному участку, которая состоится 13 февраля.

Ссылаясь на официальные данные Комстроя, Антон Галушкин сообщает, что всего к строительству было привлечено 936 млн рублей из средств дольщиков. К 1 апреля 2015 года стоимость финансовых активов строительства составила 537 млн рублей. «Логично предположить, что 400 млн. денежных средств дольщиков уже вложены в дело и строительство ведется полным ходом. Но результаты этого строительства никак не соответствуют 400 млн», —  считает дольщик.

«Более 50% квартир в жилом комплексе приобретены с помощью рассрочки. Реальная сумма, единовременно полученная застройщиком, в несколько раз ниже. Отсутствие нарушений подтверждено результатами неоднократных проверок комитета по строительству», — негодует в ответ представитель застройщика.
Также Антон Галушкин сообщает об инциденте с одним из дольщиков: когда тот приехал на место, неподалеку от строительного участка и попытался сфотографировать место строительства, рабочие, осуществлявшие разметку, начали светить ему на экран телефона прибором для разметки, мешая сфотографировать. В итоге блики попали в глаза, после  чего ему пришлось обратиться к врачу-окулисту. В компании о таком инциденте не знают.

Дольщик сообщает и о другом инциденте: в прошлом году одна из дольщиц подала в суд на «ЛенСпецСтрой», выиграв дело. Однако сейчас компания подает  встречный иск, чтобы обжаловать приговор.

Представители «ЛенСпецСтроя» объясняют дольщикам, что задержка в строительстве была обусловлена некими сложностями, которые уже практически преодолены. 13 февраля дольщики приглашаются на экскурсию по строящемуся объекту.

Другие материалы по теме

X