Актуальное

ЗакС понизил порог для присвоения статуса стратегического инвестпроекта до 1, 5 млрд рублей

Петербургские парламентарии приняли поправки в закон в третьем чтении. Объем инвестиций в проект, необходимый для признания его инвестиционным, снизился в 10 раз.

гостиница спб

ЗакС в окончательном третьем чтении принял поправки в закон “О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга”. Теперь порог для присвоения статуса стратегического инвестиционного проекта в гостиничной сфере снижен в 10 раз — с 15 до 1, 5 млрд рублей. Поправки были приняты для того, чтобы поддержать проекты строительства гостиниц эконом-класса к ЧМ-2018 и ежегодному ПМЭФ, объяснила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

Статус стратегического инвестиционного проекта позволяет воспользоваться целым рядом преимуществ, в том числе и получением земельных участков целевым назначением. На данный момент в Петербурге из всех гостиниц, введенных в эксплуатацию с 2010 по 2014 годы, лишь одна обладает статусом “3 звезды”. По требованиям FIFA, Санкт-Петербург должен предоставить не менее 40 отелей для болельщиков общей вместимостью 10 000 номеров категории “2 звезды плюс”.

За принятие поправок проголосовали 42 парламентария, 2 – воздержались, один был против.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X