Актуальное

Мень назвал действия Карелии и Забайкалья по расселению аварийного жилья “саботированием программы”

В разговоре с Владимиром Путиным министр строительства пожаловался на два региона, не выполнивших программу по расселению аварийного жилья – это Карелия и Забайкалье. При этом федеральное финансирование им перечислялось в полном объёме, сообщил Михаил Мень.

Минстрой

Глава Минстроя Михаил Мень доложил президенту Владимиру Путину о провале в выполнении программы по расселению аварийного жилья в двух регионах – Карелии и Забайкальском крае. Глава ведомства назвал действия региональных чиновников “саботированием этой программы” .

По словам Михаил Меня, Карелия к моменту окончания программы должна была расселить 118 тысяч кв м жилья, однако расселила лишь 11 % от запланированных объемов. Забайкалье – 87, 76 тысяч кв м по плану, лишь 15, 5 % в реальности.

“Мы, конечно, выставили им штрафы соответствующие, этим регионам — 133 миллиона и 265 соответственно, но мы понимаем, что штрафные санкции могут негативно сказаться и на бюджете субъектов Российской Федерации”, — сообщил министр.

При этом, отвечая на вопросы Владимира Путина, министр подчеркнул, что федеральное финансирование регионам перечислялось вовремя, а средства на софинансирование у указанных регионов есть. Выделенные министерством целевые средства находятся сейчас у регионов, по сути, они должны быть возвращены обратно в виде штрафов.

Президент РФ распорядился дополнительно проанализировать ситуацию и представить предложения “в том числе кадрового порядка”. Поручение было дано премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X