жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Коммунальщики нечаянно сбили штукатурку и карниз со зданий КГИОПа и КГА

Приняв штукатурку на зданиях на площади Ломоносова за аварийную, коммунальщики сбили штукатурку и часть фасада. Теперь организации грозит штраф, который наложит сам КГИОП. 

здание кгиоп

Коммунальщики АО ПРЭО «Нежилой фонд» испортили фасад градостроительного комитета и комитета по охране памятников, сбив по ошибке штукатурку и карниз со зданий, сообщает «Фонтанка». Коммунальщики посчитали элементы декора аварийными.

Рабочие начали сбивать часть карниза из-под крыши здания КГА на площади Ломоносова около полудня, далее они сбили штукатурку со здания КГИОПа, находившегося рядом. В это время на совещание в КГИОП шел замдиректора департамента государственной охраны культурного наследия Минкультуры Георгий Сытенко. Он и «поймал с поличным» коммунальщиков.

Позже выяснилось, что 8 февраля один из дворников заметил небольшое обрушение штукатурки со здания на Ломоносова. После чего компания приняла решение простучать фасад и сбить аварийную штукатурку. Однако комитеты заявляют, что никакой опасности фасад не представлял.

Теперь «Нежилому фонду» грозит штраф. В соответствии с законом, наложить его должен КГИОП.

Другие материалы по теме

X