Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Проблемы дольщиков ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» не во власти Смольного

Пока стоящий на грани банкротства  «Росстрой» ведет переговоры с банком «Открытие» по поводу возвращения кредитов, дольщики ЖК «Каменка» и «Новая Каменка»  готовятся к очередному митингу.

flb.ru
flb.ru

Комитет по строительству в курсе митинга, который планируют провести дольщики ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» 13 февраля. Сегодня вице-губернатор Игорь Албин обсуждает этот вопрос с инициативной группой, представляющей дольщиков «Росстроя», сообщила начальник управления контроля и надзора в области долевого строительства комстроя Светлана Пчелкина.

Чиновник отметила, что вопросы завершения строительства объектов СУ-155 находятся в ведении федеральной власти, и соответственно Смольный владеет только информацией, получаемой от чиновников-федералов.   Согласно предоставленным им сведениям, 29 декабря был введен в эксплуатацию 4 корпус ЖК «Каменка». По словам Пчелкиной, квартиры пока не переданы, так как в них необходимо устранить небольшие недостатки.

Чиновник отметила, что просрочка исполнения обязательств по этому корпусу не существенна – с сентября 2015 года, поэтому на нем «не стоит заострять внимания».  6-7 корпус ЖК «Каменка» будут достраивать в первый этап финансирования строительства  «Российским капиталом». В дальнейшем и для ЖК «Новая Каменка»  будут установлены графики финансирования. «Если «Российский капитал» будет выполнять графики финансирования, то и компания «Росстрой» будет в них укладываться», – пояснила Пчелкина.

Напомним, что также есть вероятность банкротства застройщика, в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти подано заявление от банка «Открытие». Однако, по словам Пчелкиной, ситуация находится «пока под контролем». Банк «Открытие» и «Росстрой» ведут переговоры по урегулированию вопроса и возврату кредитов.

 

Похожие сообщения

X