жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

Дольщики «СУ-155» на митинге в Петербурге потребуют отставки Михаила Меня

Причин для таких требований, по словам инициативной группы дольщиков, накопилось достаточно: это и перенос сроков строительства, и продажа земельного участка в Новой Каменке, и отсутствие ясности со стороны санатора — банка «Российский Капитал». Тем временем в Смольном сообщают, что вопрос с достройкой объектов «СУ-155» в Петербурге — не в их компетенции. 

митинг су 155 спб

13 февраля в 13:00 дольщики ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка» в Петербурге выйдут на митинг на Марсово поле. Заявленное количеств участников — 800 человек, однако сами дольщики уверены, что людей придет гораздо больше. Предыдущий митинг был около недели назад, однако с тех пор требования дольщиков стали еще более радикальными. На новом митинге они потребуют отставки губернатора Полтавченко, правительства Петербурга и министра строительства Михаила Меня.  «Мы также потребуем отставки Министра по строительству РФ Михаила Меня, обманувшего ожидания и надежды 30 000 дольщиков по всей стране. Вместо обещанного решения нашей проблемы мы получили произвол банка-санатора «Российский капитал», который на свое усмотрение решает, какие дома и объекты достраивать, а какие нет. Митинг 13 февраля – это последняя попытка дольщиков СУ-155 из Санкт-Петербурга достучаться до действующего правительства», — пишет инициативная группа дольщиков в официальном заявлении перед митингом.

Дольщиков из Петербурга категорически не устраивает перенос сроков строительства объектов  на полгода, а также отсутствие финансирования со стороны банка-санатора. Между тем, как отмечают они в обращении, «последний ликвидный актив» «СУ-155» — земельный участок в Новый Каменке — был продан «Лидер Групп». Банк «Российский капитал», по словам дольщиков, сейчас готовится оформить на себя 1 700 свободных квартир в недостроенных ЖК, при этом не сообщая никаких подробностей по окончанию сроков строительства.

Дольщики предупреждают, что многие горожане готовы на «радикальные меры»: голодовки, палаточные городки, перекрытия федеральных трасс.

Тем временем в Смольном сообщают, что вопрос с достройкой объектов «Росстроя» — дочерней компании «СУ-155»,занимавшейся возведением ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка», не в их компетенции. Вопросы завершения строительства объектов СУ-155 находятся в ведении федеральной власти, и соответственно Смольный владеет только информацией, получаемой от чиновников-федералов, сообщает   начальник управления контроля и надзора в области долевого строительства комитета по строительству Светлана Пчелкина.

Согласно последним сведениям, 29 декабря был введен в эксплуатацию 4 корпус ЖК «Каменка». Дольщикам квартиры не переданы потому, что необходимо устранить небольшие недостатки в них.

Также чиновник отметила, что сегодня вице-губернатор Игорь Албин проводит встречу с инициативной группой дольщиков.

Другие материалы по теме

X