Актуальное

Смольный: Решение о выделении допфинансирования на “Зенит-Арену” может быть принято в феврале-марте

Глава комитета по финансам Алексей Корабельников сообщил, что город решит вопрос с выделением дополнительных 435 млн рублей на достройку стадиона в течение февраля-марта 2016 года. Сначала будет определена величина субсидии, затем – техническая сторона вопроса. 

Зенит-Арена

Решение о выделении подрядчику строительства “Зенит-Арены” дополнительных 435 млн рублей может быть принято в феврале-марте, сообщил глава комитета финансов Алексей Корабельников. Ранее комитет сообщил, что деньги, скорее всего, будут выделены, учитывая важность объекта для города. “Я думаю, что (решения о выделении дополнительного финансирования) будут приняты в самое ближайшее время, возможно, в течение февраля, в течение марта. Если потребуется внесение изменений в закон о бюджете, мы это реализуем в рамках весенней корректировки, но существует ряд возможностей, которые позволяют нам это сделать без внесения изменений в бюджет”, — сказал чиновник.

Окончательные параметры допфинансирования пока не определены. Специалисты комитета не обещают, что просьба подрядчика будет удовлетворена в полной мере: после анализа специалисты комитета придут “к какой-то объективной величине”, после этого будет решаться вопрос, как реализовать допфинансирование технически.

Ранее “Инжтрансстрой” просил комитет по строительству Петербурга выделить дополнительные 435 млн рублей на закупку бродкастинговых систем, аналога которым не нашлось у российских производителей. Также ранее “Инжтрансстрой” отмечал, что цены, по которым ведется строительство, давно устарели: они остались на уровне 2014 года, а с того момента рубль значительно подорожал.

Исследование микрорайона

Смотрите также

X