Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Смольный объяснил двойное увеличение тарифов аномальными январскими холодами

По данным комитета, средний счет за коммунальные услуги в январе по городу составил 4326 рублей, тогда как в сентябре без отопления – 1900 рублей. 

отопление котик

Плату за отопление колпинцам увеличили в 2 раза из-за аномальных холодов в январе, сообщил журналистам первый зампред жилищного комитета Петербурга Василий Осипов. По его словам, показания счетчиков снимались с 23 декабря по 23 января – в тот момент в Петербурге сильно похолодало, неоднократно были зарегистрированы самые низкие температуры за последние несколько лет. В связи с этим мощность теплоснабжения была увеличена, что и вызвало рост тарифов.

По словам чиновника, средняя плата за коммунальные услуги в январе составил 4326 рублей, тогда как в сентябре без отопления в квитанциях значились 1900 рублей. За  последний месяц с требованием о перерасчёте обратилось около 12 тысяч петербуржцев. В частности, за сегодняшний день поступило 463 заявки.

11 февраля жители Колпино собрались возле офиса “Жилкомсервиса № 1”, требуя объяснить, почему счет за отопление вырос почти в 2 раза. Численность недовольных горожан, собравшихся у офиса, составила около 100 человек. Теперь действия жилкомсервиса проверит прокуратура.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X