Актуальное

Игорь Албин провел встречу с застройщиками Петербурга по поводу Яхтенного моста

Одним из способов финансирования, предложенных на встрече, было внесение собственных средств подрядчиками. Во встрече приняли участие “Пилон”, “Метрострой” и другие участники строительства инфраструктурных объектов к ЧМ-2018. 

яхтенный мост

Вице-губернатор Игорь Албин провел встречу с крупными строительными компаниями Петербурга, посвященную вопросу строительства Яхтенного моста, сообщают “Ведомости” со ссылкой на источник-участника встречи. По словам источника, на встрече были компании, которые уже принимают участие в строительстве объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 в Петербурге:  ЗАО “АБЗ-Дорстро”, ЗАО “Пилон”, НПО “Возрождение”, ЗАО “ВАД”, ОАО “Метрострой” и так далее.

Ряд строительных компаний выразил готовность участвовать в строительстве моста. Однако ситуация вокруг проекта по-прежнему остается туманной: условия взаимодействия с подрядчиком непонятно, источник финансирования – не определен. Один из вариантов, который рассматривался на совещании – внесение собственных средств подрядчиками.

Яхтенный мост обеспечит транспортную доступность Крестовского острова в дни матчей на “Зенит-Арене”. Строительство моста является непременным условием FIFA, однако Смольный до сих пор испытывает сложности с поиском инвестора под проект.

Похожие сообщения

X