жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

На митинг дольщиков «СУ-155» в Петербурге вышло более 300 человек

В митинге принял участие глава комитета по строительству Михаил Демиденко. По его словам, комитет по строительству поставил себе задачу — обеспечить квартирами каждого дольщика в кратчайшие сроки. 

митинг

В минувшие выходные состоялся митинг дольщиков ЖК «Каменка», ЖК «Новая Каменка» и ЖК «Янино парк» — объектов дочерней структуры «СУ-155» в Петербурге. Митинг начался в 13:00 на Марсовом поле. По оценкам полиции, в нем участвовало более 300 человек. Дольщики вышли на акцию с плакатами, на которых были написаны требования отправить в отставку губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и министра строительства Михаила Меня.
Митинг посетил глава комитета по строительству Михаил Демиденко. Он рассказал, что рассмотрение дела о банкротстве СК «Росстрой» отложено. В комитете создана рабочая группа, которая поможет всем дольщикам сформировать пакеты заявления требований на передачу квартир и обеспечить своевременную сдачу.

«Мы понимаем, какое количество денежных средств необходимо для завершения строительства ЖК Каменка и ЖК Новая Каменка, мы понимаем механизм финансирования, определена строительная организация, которая будет непосредственно достраивать объекты и все участники процесса чётко понимают свою задачу. И эта задача звучит очень просто – все дольщики должны получить свои квартиры «, — заключил Михаил Демиденко в финале своего обращения к дольщикам.

По данным комитета по строительству, на данный момент готовность 6 и 7 корпусов ЖК «Каменка» составляет 60 %. Корпуса 4/1 и 4/2 готовы на 95 % и введены в эксплуатацию. В «Новой Каменке» на 50 % готовы 6 и 2 корпус, на 25 %  — 5 корпус, на 20 % — 4 корпус. 3 корпус готов на 10 %, а 1 — всего на 2 %.

В резолюцию участников митинга вошло требование проверить деятельность комитета по строительству «на предмет халатного исполнения должностных обязанностей, приведшего к ужасающим масштабам нецелевого использования и хищения средств участников долевого строительства в Санкт-Петербурге». Также инициативные дольщики требуют создать комиссию при Президенте России по решению вопроса с «СУ-155» — по их мнению, Минстрой не справляется с этой задачей. Резолюция направлена президенту России, министру строительства, губернатору Петербурга и председателю комитета по строительству.

Похожие сообщения

X