Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Новый стандарт по фасадным теплоизоляционным системам вступает в силу с 1 марта

С 1 марта 2016 года начнет действовать ГОСТ Р 56707-2015 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия».

альпинисты72.рф
альпинисты72.рф

Новый стандарт устанавливает требования к элементам и нормируемым показателям фасадной теплоизоляционной композитной системы (СФТК), определяет минимальные характеристики, которые допустимы для СФТК, а также ранжирует системы по надежности.           

Нормативная база для СФТК с наружными штукатурными слоями разрабатывается с 2007 года. Уже введено в действие 10 стандартов. Нормативные документы разрабатываемой базы направлены на снижение рисков возникновения аварийных ситуаций при строительстве и капитальном ремонте. Кроме того, новые ГОСТы должны упростить процесс проектирования и применения фасадных теплоизоляционных систем штукатурного типа, облегчить контроль за процессами их устройства и эксплуатации.

Введение ГОСТа Р 56707-2015 позволит закончить разработку данной нормативной базы уже в 2016 году, отмечает пресс-служба Минстроя РФ.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X