Актуальное

В ходе проверки прокуратуры обнаружены неисправности в 6 лифтах Выборгского района

Нарушения выявлены в шести домах. Управляющие компании, в чьем ведении находятся дома, понесут ответственность за нарушения технического регламента. 

Шахта лифта

Прокуратура Выборгского района проверила лифты в своем районе. В результате был выявлен ненадлежащий надзор за техническими состоянием лифтов в шести домах по проспекту Луначарского и улице Композиторов. Эти дома находятся под контролем управляющих компаний “ПЭК”, “Жилкомсервис №2 Выборгского района” и ЖСК №1057.

“По результатам проверок прокуратурой района в адрес руководства ООО “ПЭК” внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности”, – сообщает прокуратура. Также в отношении “ПЭК” возбуждено дело об административном правонарушении. Аналогичное дело возбуждено и против ЖСК № 1057. В Выборгский районный суд предъявлено 5 исков к  “Жилкомсервису № 2” с требованием устранить выявленные нарушения.

Аналогичная проверка в Адмиралтейском районе, проводившаяся ранее, также выявила нарушения. Прокуратура начала проверять лифты Петербурга после резонансного случая в Москве: в ЖК “Алые паруса” оборвался трос лифта во время движения, ехавшая в нем женщина погибла.

Related posts

X