Актуальное

Прокуратура требует устранить нарушения на полигоне “Красный Бор”

В ходе проверки прокуратура обнаружила нарушения в эксплуатации оборудования в одной из карт. Результатов проверки воды в источниках на территории полигона, через которые ядовитые вещества могут попадать в Неву, пока нет. 

 

Полигон "Крсный Бор"Ленинградская природоохранная прокуратура направила иск в Тосненский городской суд иск, который обязывает полигон “Красный Бор” устранить нарушения. Нарушения были выявлены в результате проверки, которую прокуратура начала 3 февраля. Тогда поводом для проверки стала информация СМИ, в которой сообщалось о возможности попадания ядовитых отходов с полигона в Неву, а через нее – в воду, которую пьют петербуржцы. Экологи давно обеспокоены ситуацией на полигоне: там размещено более 2 млн тонн химических отходов. Через ручьи в Ижору попадают ядовитые вещества, а из Ижоры они перемещаются в Неву.

Результатов проверки воды из магистрального клапана пока нет, зато выявлено нарушение ст. 9 Федерального закона “О безопасности гидротехнических сооружений. Накопитель жидких отходов – карта № 64 – эксплуатируется ненадлежащим образом.

В иске прокуратура предписывает устранить нарушение.

Похожие сообщения

X