Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

В Челябинской области частично опечатали детский сад из-за трещины в стене

Помещения двух групп детского сада в Коркино закрыли решением суда на 90 суток.

1В городе Коркино Челябинской области судебные приставы опечатали двери помещений двух групп детского сада №11. Как поясняет региональная пресс-служба УФССП, ранее Роспотребнадзор обнаружил растущую трещину на торцевой стене здания, создающую угрозу безопасного пребывания детей и персонала в помещениях. Решением суда работа учреждения частично приостановлена на 90 суток с 8 февраля – момента выявления правонарушения.

На судебном заседании руководитель детского сада заверила, что средняя и подготовительная группы уже расформированы, а помещения, где они располагались, закрыты. Капитальный ремонт здания планируется провести весной-летом этого года.

Детский сад №11 построен в 1950-х годах, капитального ремонта в здании не проводилось. При этом текущий ремонт был выполнен летом 2015 года.

“Судебные приставы, прибыв в детский сад, убедились в том, что детей в группе нет, деятельность не ведется. Были опечатаны двери помещений групповых и спальной комнат, заведующая детским садом предупреждена об административной и уголовной ответственности. Сохранность пломб будет проверяться в течение всего срока приостановления до 8 мая 2016 года”, – отметили в пресс-службе УФССП.

 

Похожие сообщения

X