съезд строителей
Актуальное

В Петербурге создадут сеть Wi-Fi в метро по образцу Москвы

Предполагается, что сеть протянется на 380 км, для этого телекоммуникационным оборудованием нужно оснастить более 300 поездов. Теперь Смольному остается придумать, как привлечь под проект инвесторов. 

МетрополитенПетербургские власти не оставляют попыток запустить сеть Wi-Fi в метрополитене. 16 февраля под руководством Игоря Албина прошло совещание по созданию сети. Специалисты профильных комитетов изучили опыт Москвы и хотят перенести его на Северную столицу. Пассажиры петербургской подземки должны получить Интернет как на платформах, так и в самих тоннелях. Для этого необходимо создать сеть общей протяженностью более 380 км и оборудовать телекоммуникационными устройствами более 300 поездов.

Прошлой осенью соответствующий аукцион уже проводился ГУП “Петербургский метрополитен”, однако никто не захотел в нем участвовать. Инвесторов смутила высокая плата за пользование инфраструктурой метрополитена  – 170 млн рублей в год.

Сейчас специалисты пересматривают эту плату. Кроме того, разрабатываются дополнительные меры для привлечения инвесторов. “Рабочая группа с участием Комитета имущественных отношений, Комитета по транспорту, Комитета по информатизации и связи в ближайшее время планирует выработать решения, которые позволят заинтересовать инвесторов и реализовать без привлечения бюджетных средств для жителей и гостей города бесплатный, с гарантированным качеством доступ к сети Интернет с использованием технологии Wi-Fi”, – сообщает аппарат Игоря Албина.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X