Актуальное

ФАС готова разработать законопроект, регулирующий деятельность риэлторов

Соответствующее письмо Федеральная антимонопольная служба уже направила в Росфинмониторинг. Ведомство отмечает, что отсутствие законодательства в данной сфере мешает не только потребителям, но и самим риэлторам.

Минстрой: Разрешений на строительство в 2015 году выдано на 8 % больше

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готова участвовать в разработке законопроектов, регулирующих деятельности риэлторов. Письмо с соответствующим уведомлением ФАС направила в Росфинмониторинг, об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию письма.

ФАС отмечает в письме, что в РФ отсутствует законодательство, регулирующее деятельности риэлторов, что не дает государству возможность гарантировать потребителям услуг риэлторов их права. ФАС готова участвовать в подготовке законопроектов, Счетная палата также поддержала антимонопольную службу.

Также в январе Росфинмониторинг отмечал, что и сами риэлторы из-за отсутствия законодательства в данном сегменте оказываются незащищёнными от “криминализированных элементов”, в том числе группировок с участием коррумпированных государственных, муниципальных служащих.

В апреле 2015 года Владимир Путин отметил, что данная сфера в России регулируется недостаточно. По мнению главы государства, необходимо предъявлять дополнительные требования к саморегулируемым организациям.

 

Похожие сообщения

X