Актуальное

На территории Ленобласти появятся три зоны для застройщиков

Территория будет поделена на красную, желтую и зеленую зоны. В красной, самой близкой к городу  желанной для застройщиков зоне, вводятся жесткие ограничения. В зеленой область помогает девелоперам, создавая социальную и транспортную инфраструктуру за свой счет. 

СтройкаГубернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил об изменении порядка работы застройщиков на территории региона. Так, территория Ленобласти будет поделена на три зоны, в каждой из которых условия работы будут разными. Значительнее всего правила застройки поменяются для так называемой “красной зоны”, расположенной от границ Петербурга до трассы А-120. В “красной зоне” нельзя будет переводить земли под коммерческое жилье, соцобъекты область планирует выкупать у застройщиков за 50 % от стоимости. Застройщики этой зоны будут обязаны возводить жилье одновременно с объектами социальной инфраструктуры и строительством дорог.

В “желтой” зоне, находящейся за пределами А-120, нынешние правила существенно не изменятся. В “зеленой” зоне, расположенной в отдаленных районах области, власти не будут ограничивать строительство и даже помогут девелоперам – социальная и инженерная инфраструктура будет возводиться за счет региона.

При помощи такой схемы власти Ленобласти хотят добиться равномерного развития всех районов области, а также не допустить транспортный коллапс в наиболее густонаселенных районах, поясняет губернатор.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X