Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

До 1 сентября 2017 года в России должно быть ликвидировано 6 млн кв м аварийного жилья

Такая задача была поставлена президентом РФ Владимиром Путиным. Ранее глава Минстроя Михаил Мень обвинил два региона страны в саботаже госпрограммы.

аварийное жильеОбщий объем аварийного жилищного фонда, подлежащего ликвидации до 1 сентября 2017 года, составляет 6 млн. кв. метров, сообщил аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк. Такая задача была поставлена президентом Владимиром Путиным.

По данным Фонда ЖКХ, в 2015 году планы по переселению полностью выполнили только два региона – Калининградская область и Республика Ингушетия.

Республики Адыгея, Дагестан, Тыва, Карелия, а также Астраханская и Саратовская области переселили менее 30% от общего числа граждан, подпадающих под программу в 2015 году.

Республика Коми и Забайкальский край до сих пор не выполнили целевые показатели 2014 года и соответственно еще даже не приступили к выполнению показателей 2015 года.

«Фактически за период с 2014 года по 1 января 2016 года было расселено 5,4 млн. кв. м., что в целом по Российской Федерации составляет 47,36 % от аварийного жилищного фонда, расселение которого должно быть завершено к 1 сентября 2017 года», – констатировал Юрий Росляк.

11 февраля в разговоре с Владимиром Путиным министр строительства Михаил Мень назвал действия региональных чиновников “саботированием этой программы” . По его словам, Карелия к моменту окончания программы расселила лишь 11 % от запланированных объемов, а Забайкалье – лишь 15, 5 %. При этом, как подчеркнул министр, федеральное финансирование на расселение было выделено регионам в полном объеме.

Спустя 6 дней губернатор Забайкальского края Константин Ильковский ушел в отставку, Глава Карелии Александр Худилайнен получил выговор от президента.

 

Похожие сообщения

X