Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Совфед: Ситуация в Карелии и Забайкалье – исключение для России

Глава комитета по федеративному устройству и региональной политике Совфеда Дмитрий Азаров прокомментировал ситуацию с программой расселения аварийного жилья: по причине неисполнения программы сегодня был уволен губернатор Забайкалья. 

raz-max.comРоссийские регионы в целом неплохо справляются с программой расселения аварийного жилья, а провал программы в Карелии и Забайкалье является скорее исключением из правил, считает председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Дмитрий Азаров. “Ситуация в Карелии и Забайкалье — исключение для России, большинство субъектов Федерации успешно справляются с реализацией этой программы”, —  считает Азаров. По результатам действия программы, расселено около 10, 8 млн кв м аварийного и ветхого жилья. За последние годы для переселенцев построено около 2, 8 млн к в м нового жилья, а еще 3, 2 млн кв м будут реализованы в течение ближайших двух лет.
Что касается Карелии и Забайкалья, по словам Дмитрия Азарова, причина столь низких показателей – “систематические недоработки” региональных властей.

Сегодня Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий забайкальского губернатора Константина Ильковского, а также  объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену. Оба главы региона не справились с программой расселения аварийного жилья несмотря на выделение федеральных средств, о чем стало известно на заседании правительства 11 февраля.

Похожие сообщения

X