Актуальное

Глава Самары жестко поговорил с достраивающими проблемные дома застройщиками

Олег Фурсов потребовал от строительных компаний четкого соблюдения сроков сдачи объектов и высокого качества выполнения работ.

nvinder.ru
nvinder.ru

Глава Самары Олег Фурсов встретился с представителями строительных компаний, взявших на себя обязательство достроить проблемные объекты, имеющие пострадавших дольщиков. Совещание было посвящено обсуждению трудностей, возникших у некоторых застройщиков при реализации проектов, сообщает пресс-служба администрации города.

Представитель компании «Юнивер-Строй» заявил, что начало строительства дома на улице Садовой затягивается, так как на другой строительной площадке находится аварийный жилой дом, который необходимо расселить.

«Каждый из участников программы сталкивался с теми или иными проблемами. Но если бы это было невыгодно, ни одна компания не стала бы заниматься решением вопросов обманутых дольщиков. Поэтому расселяйте этот аварийный дом за собственные средства и давайте понятный график достройки проблемных объектов. Если у вас нет инвестиций для решения этой задачи – отказывайтесь, мы будем подбирать других застройщиков», – категорично ответил Олег Фурсов.

Строительная компания «Новый город» обозначила проблему отсутствия компенсационных земельных участков. Олег Фурсов заявил, что сейчас на территории города определено пять участков, которые будут переданы застройщикам, взявшим на себя обязательства обеспечить квартирами обманутых дольщиков. В перспективе планируется выделение еще 7 площадок.

По планам СК “Новый город”, ввод в эксплуатацию ЖК «Альбатрос» на улице Тухачевского намечено на второй квартал этого года, ЖК «Монблан» в границах улиц Маяковского, Буянова и Арцыбушевской – на второй квартал 2017 года.

Олег Фурсов отметил, что совместно с областным правительством власти города готовы помогать застройщикам в оформлении документации, выдавать субсидий и компенсационные площадки.

“От вас же мы требуем высокого качества работ и соблюдения сроков. Каждый человек должен понимать, какой дом для него предназначен и в какие сроки он туда может заселиться», – подытожил глава Самары.

Согласно статистике администрации, с 2012 года количество проблемных объектов в Самаре сократилось в 4 раза, а пострадавших дольщиков уменьшилось с 11550 до 2216 человек. На февраль 2016 года проблемными считаются только 26 домов, в то время как в 2012 году их было более 100. За 2015 год в эксплуатацию было введено 11 проблемных объектов.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X