Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Валютные ипотечники провели пикеты возле офиса “Единой России” в Петербурге”

Перед встречей с депутатами “Единой России” валютные заемщики провели серию одиночных пикетов. На встрече заемщики задавали наиболее острые вопросы по ситуации: о введении моратория на выселении, о реструктуризации долга и так далее. 

валютные ипотечники

Около 30 валютных ипотечников провели серию одиночных пикетов возле здания общественной приемной партии “Единая Россия” в Петербурге. Заемщики требовали от правящей партии помочь в решении вопроса с валютной ипотекой. Депутаты Анатолий Дроздов и Сергей Шатуновский приняли заемщиков в общественной приемной, после чего была проведена встреча в конференц-зале.

Валютные ипотечники требовали принятия закона о реструктуризации валютных кредитов. Также горожане требуют введение моратория на выселение, штрафы и судебные иски для просрочивших свой платеж. По мнению заемщиков, именно “Единая Россия” тормозит принятие этого закона. Вспомнили заемщики и условия, которые получили валютные заемщики в Крыму: присутствовавшие на встрече задались вопросом, почему там “можно платить по 36 рублей за доллар”, а по всей остальной России – нет? Речь идет о кредитах, которые крымчане брали в украинских банках до вхождения в состав России. Эти кредиты зафиксированы по курсу от 18 марта 2014 года — 36,6 рублей за доллар и 50,9 рублей за евро.

Напомнили заемщики и о том, как правительство помогает многомиллионными суммами другим странам. Горожане спросили у депутатов, почему в критической ситуации гсоударство не приходит на помощь к своим гражданам.

Депутаты – “единороссы” приняли все предложения заемщиков, однако отметили, что те обратились к представителям регионального уровня: “из регионального бюджета это никто решать не будет”. В целом встреча проходила без нарушений общественного порядка. Правда, с точки зрения некоторых участников, встреча напоминала скорее монолог ипотечников, чем диалог горожан и власти.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X