съезд строителей
Актуальное

В 2015 году поступления от крупнейших налогоплательщиков в бюджет Петербурга упали на 15 %

Общая сумма налогов, внесенных в бюджет Петербурга крупнейшими компаниями, составила 36 млрд рублей за год. За январь 2016 года показатель снизился еще на 33 %. 

рука деньги

Поступления от крупнейших налогоплательщиков в бюджет Петербурга за 2015 год упали на 15 %. Общая сумма налоговых поступлений за год составила 36 млрд рублей. За январь показатель упал на 33 % – сумма налогов составила 500 млн. Такие цифры во время коллегии коллегии УФНС по Петербургу привела глава управления Валентина Корязина. Снижение показателей отчасти объясняется общим спадом в производстве: так, согласно свежим данным, индекс промышленного производства за минувший год  упал на 7%, объемы строительства – на 7%, объемы оптовой торговли – на 10%, розничной – на 12%.

Среди крупнейших налогоплательщиков в Петербурге была и компания “Трансаэро”, которая стала банкротом в конце 2015 года. Сейчас долг “Трансэаро” перед налоговой службой составляет 1, 8 млрд рублей. Убыток “Ленэнерго” в 2015 году составил 6, 1 млрд: при убытках компании перестают платить налог на прибыль.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X