Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Валерий Шиян лично осмотрит аварийный дом в Колпино

Обеспокоенные жители Колпино написали письмо в наш проект “Открытое письмо” с просьбой привлечь внимание к состоянию дома №54 по улице Ленина. Жилищный комитет в ответ позвал инициативную группу колпинцев на встречу в комитет.

Валерий ШиянГлава Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян лично встретился с инициативной группой жильцов, обратившихся в наш проект “Открытое письмо” по поводу аварийного дома по ул. Ленина, д. 54 в Колпино.

Автор обращения Дмитрий Лобачев рассказал, что в 2006 году по результатам экспертизы дом был включен в список аварийных сооружений, но через некоторое время вновь возвращен в жилой фонд. В настоящее время с дома постоянно рушатся кирпичи и штукатурка. При этом в здании осталась жить одна семья, остальную площадь дома заняли лица без определенного места жительства. Жители района переживают за безопасность этой семьи и своих детей, которые играют рядом с аварийной конструкцией.

“На встрече Валерий Шиян рассказывал нашим представителям, что дом, на который жалуются местные жители, действительно в плохом состоянии, но ничем помочь город не может. В ответ на наше возмущение глава комитета пообещал создать комиссию и инициативную группу, с которой на следующей неделе поедет в Колпино, чтобы лично осмотреть дом”, – рассказал “Стройпульсу” Дмитрий Лобачев.

По его словам, в случае бездействия городской власти местные жители готовы выходить на митинг и обращаться к федеральным властям.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X