Актуальное

Зампред комитета по строительству ушел в отставку после совещания у Албина

Помимо него заявление подписал замглавы Фонда капитального строительства и реконструкции. Совещание было посвящено выполнению адресно-инвестиционной программы, чиновники отвечали за проектирование бюджетных объектов. В 2015 году из 106 запланированных объектов проектирование было завершено лишь по 35. 

игорь албин

Заместитель председателя комитета по строительству Петербурга Алексей Филиппов ушел в отставку по собственному желанию после совещания у вице-губернатора Игоря Албина. Кроме него заявление написал замглавы Фонда капитального строительства и реконструкции Александр Лукашников. Оба чиновника отвечали за выполнение проектно-изыскательских работ по объектам бюджетного строительства. Совещание у Албина было посвящено выполнению адресно-инвестиционной программы. Так, в 2015 году в программу было включено 106 объектов, но проектирование было завершено только по 35. Алексей Филиппов объяснил, что это связано с тем, что подрядчики срывали госконтракты. Общая сумма неисполненных в срок контрактов составила около 100 млн рублей.

В 2015-2016 годах комитет предъявил 22 иска на общую сумму 80, 59 млн рублей, из которых по факту Смольный получил 13 млн. Требования на сумму 28 млн находятся на стадии рассмотрения.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X