Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

СМИ: Демиденко написал заявление об уходе с поста главы комитета по строительству

По неофициальным данным, это уже второе заявление Демиденко. В июне в СМИ также появилась информация о попытке главы комстроя сложить полномочия “по собственному желанию”, тогда пресс-служба комитета опровергла информацию.

Концерт для ветеранов © Андрей Куликов для Общественного Контроля.
Концерт для ветеранов © Андрей Куликов для Общественного Контроля.

Глава комитета по строительству Михаил Демиденко написал заявление об уходе по собственному желанию, сообщает “Фонтанка”. Издание утверждает, что сложить полномочия ему порекомендовало непосредственное начальство – курирующий строительную отрасль вице-губернатор Игорь Албин.

Ожидается, что сегодня Демиденко начнет передавать дела своему заместителю Владимиру Левдикову.

Именно его “Деловой Петербург” называл главным претендентом на кресло главы комстроя в июне, когда впервые появилась информация, что Демиденко собирается уйти в отставку.

Владимир Левдиков работал вместе с Игорем Албиным в правительстве Костромской области и Минрегионе. В комитете по строительству он курирует ключевые направления – исполнение адресной инвестиционной программы (АИП) и работу с обманутыми дольщиками и проблемными объектами.

В июне информацию о готовящейся кадровой перестановке в комитете по строительству официально опровергли. Сегодня пресс-секретарь комитета по строительству Наталья Немченко  сообщила”Стройпульсу”, что заявления Демиденко не видела и подтвердить информацию не может.

Отметим, что в любом случае заявление об уходе главы комитета должен рассмотреть губернатор Георгий Полтавченко, который находится в отпуске до 8 марта.

Михаил Демиденко возглавляет комитет по строительству с августа 2013 года.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X