Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

С 1 июля застройка трети поселений Ленобласти станет невозможной

После ввода моратория на перевод земли под жилье правительство Ленобласти провело комплексный мониторинг территорий. Выяснилось, что из 217 поселений генплан утвержден только в 141.

Заместитель председателя правительства по строительству Ленобласти Михаил Москвин

С 1 июля застройка трети поселений Ленобласти станет невозможной из-за отсутствия генпланов. Как сообщает “ДП”, после ввода моратория на перевод земли под строительство жилья из 217 поселений генплан оказался утвержденным только в 141.

Большинство этих территорий находятся далеко от границ города. Так, во Всеволожском районе не утвержден генплан Рахьинского поселения. В Выборгском районе без генплана остались Рощинское, Полянское, Первомайское, Советское, Гончаровское и Красносельское поселения. В Ломоносовском районе — Гостилицкое, Копорское и Оржицкое поселения. В Тосненском районе — Тельмановское, Любанское, Лисинское и Шапкинское поселения.

В Кировском районе – Синявинское поселение, в Лужском — сам город Луга, Толмачевское, Володарское, Волошовское, Ретюнское, Оредежское, Осьминское, Серебрянское, Тесовское, Ям-Тесовское поселения. В Подпорожском районе — Винницкое и Вознесенкое поселения, в Сланцевском — Загривское и Новосельское, в Тихвинском — Шугозерское, Бокситогорском — Доможировское и Свирьское поселения. В Киришском — Будогощское, Глажевское, Кусинское, Пчевжинское, Пчевское поселения. В Волховском районе —Пашское, Свирицкое, Селивановское, Усадищенское поселения. В Кингисеппском районе — Фалилеевское, Пустомержское, Усть-Лужское, Котельское.

Правительство надеется, что возможный интерес застройщиков к отдаленным районам подстегнет принятие генпланов.

“Теперь изменения мы будем рассматривать исходя из зонального принципа и конкретных интересантов на земли и их готовности вкладываться в инфраструктуру. Станет проще решать вопросы включения в земель в состав поселения”, — отметил заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X