Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Петербурге начато строительство Яхтенного моста

Чтобы ускорить строительство, возможно, придется вести работы широким фронтом – на всем протяжении моста. По требованию FIFA переправа должна быть готова к Кубку конфедераций, который пройдет в России летом 2017 года.

яхтенный мостВ Петербурге началось строительство Яхтенного моста. Как сообщает пресс-служба Игоря Албина, ЗАО «Пилон» уже начало готовить строительную площадку в рамках государственного контракта, заключенного 11 декабря 2015 года. На территории будущего строительства от Приморского проспекта до набережной Невской губы установлено временное ограждение.

В феврале «Пилон», «Метрострой», «АБЗ-Дорстрой», «ВАД» и «ПО «Возрождение» обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с инициативой строительства моста за собственные средства. В дальнейшем компании обещают безвозмездно передать объект городу. Сообщается, что глава города одобрил такую инициативу.

На данный момент уже выполнены работы по созданию геодезической разбивочной основы, местность полностью обследована на взрывоопасные предметы, на 50% обустроен строительный городок со стороны Яхтенной улицы, обустраивается строительная площадка для установки опор моста. Общая площадь территории, которую «Пилон» готовит под строительные работы на объекте, составляет 3 772 кв.м.

Также ведется сооружение технологической платформы для устройства стапеля и сооружения мостовых опор №1-3. На первой опоре моста из шести буронабивных свай две уже установлены, третья свая – в работе.

Как сообщает пресс-служба вице-губернатора, ежедневно на объекте работает 10 единиц техники и около 30 рабочих.

Яхтенный мост является важным объектом инфраструктуры, готовящейся к Кубку Конфедераций-2017 и Чемпионату мира по футболу-2018. Переправа должна обеспечить транспортную доступность Крестовского острова в дни матчей на “Зенит-Арене”. Строительство моста является непременным условием FIFA.

Чтобы ускорить работы на объекте рассматривается возможность производства работ одновременно на всем протяжении моста, за исключением пролета 6-7 над Елагинским фарватером.

Проектирование объекта завершено в июне 2015 года. Длина моста по проекту составляет 491,93 метра, ширина – 16,29-17,1 м, высота от уровня верха проезжей части до уровня меженных вод – 21,04 м, кроме движения пешеходов и велосипедистов по мосту сможет двигаться спецавтотранспорт. Ориентировочная стоимость строительства составляет 1,8 млрд рублей.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X