Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Петербурге судят замруководителя «ГосЖилФонда» за многомиллионные махинации

По версии следствия, чиновница устраивала суды “подставных лиц” со своей организацией. В общей сложности суд удовлетворил претензий на 9 млн рублей, средства перечислялись на подконтрольные чиновницей банковские карты.

судПервого заместителя руководителя СПб ГБУ «ГосЖилФонд» Татьяну Васильеву обвиняют в махинациях с 9 млн рублей бюджетных денег. Следователи собрали уже достаточную доказательную базу и направили дело в суд, сообщает пресс-служба СК РФ по Петербургу.

По версии следствия,  Васильева с мая 2011 года по  июль 2014 подбирала друзей и знакомых, от имени которых в Куйбышевский районный суд и Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подавались исковые заявления к СПб ГБУ «ГосЖилФонд» о возмещении ущерба, якобы причиненного жильцам обслуживаемых управлением домов.

Следователи считают, что чиновница собственноручно изготавливала фиктивный пакет документов, который прилагался к исковым заявлениям, при этом в суде она сама выступала в качестве представителя ответчика. Таким образом в пользу «подставных лиц» были удовлетворены  претензии на общую сумму около 9 млн рублей, которые на основании судебного решения были перечислены на подконтрольные Васильевой банковские карты. Из этой суммы себе чиновница присвоила 4 млн рублей.

Следователи провели около 50 почерковедческих экспертиз, компьютерно-технические и  технико-криминалистические экспертизы. По ходатайству следствия судом принято решение  об отстранении обвиняемой Васильевой  от занимаемой должности.

Уголовное дело теперь будет рассмотрено судом.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X