Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Дольщики «РосСтроя» попросили прописать зоны ответственности сторон при достройке их домов

Дольщики СК “РосСтрой” (СУ-155) опасаются, что банк “Российский капитал” действует в своих интересах. Они просят подробно расписать зоны ответственности банка, застройщика и органов государственной власти при достройке их домов.

дольщики су 155Петербургские дольщики СК “РосСтрой” (дочерной структуры СУ-155) на рабочей встрече по их вопросу в комитете по строительству предложили разработать дорожную карту, в которой подробно были бы расписаны этапы строительства и распределены зоны ответственности банка, застройщика и органов государственной власти, под чьим контролем находится процесс завершения строительства их домов.

Также инициативная группа выразила опасения, что банк-санатор “Российский капитал” действует в своих интересах. Дольщики попросили уточнить финансово-экономическую модель завершения строительства.

Согласно представленному на встрече отчету генерального директора СК «РосСтрой» Сергея Левчука, сейчас оформляются договоры долевого участия на непроданные квартиры для их дальнейшей регистрации в ФРС. Договоры, зарегистрированные в ФРС, станут той залоговой массой, которую АКБ «Российский Капитал» может зачесть в качестве залога и выделить средства на финансирование строительства объектов.

Также Левчук сообщил, что корпуса 4.1 и 4.2 поставлены на кадастровый учёт, сейчас ведется оформление собственности на квартиры.

Читайте по теме: На достройку объектов СУ-155 в Москве и Петербурге понадобится по 6,5 млрд рублей

Похожие сообщения

X