Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

С апреля подрядчиков будут штрафовать за невосстановленное благоустройство каждую неделю

Сумма штрафа останется прежней – от 200 до 500 тыс. рублей, однако теперь в месяц общий штраф подрядчика может достигнуть 2 млн рублей.

Акция благоустройства у мемориалаГосударственная административная инспекция (ГАТИ) разработала новую систему штрафов для подрядчиков за невосстановленное благоустройство. Как сообщает “ДП”, с апреля исполнителя работ смогут штрафовать каждую неделю до тех пор, пока компания не устранит нарушения.

Сейчас подрядчиков штрафуют разово, и недобросовестные исполнители этим пользуются – платят штраф (200-500 тыс.руб.) и не убирают за собой.

Документ ГАТИ сейчас находится на согласовании в комитете по благоустройству. Согласно новым правилам, подрядчику будут давать от 7 до 14 дней на завершение работ. Точный период будет известен после завершения согласований. Если в течение него нарушения не будут устранены, бизнесменов будут штрафовать повторно. Сумма штрафа останется прежней – до 500 тыс. рублей, однако теперь в месяц общий штраф подрядчика сможет достигнуть 2 млн рублей.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X