Актуальное

Неизвестные устроили потоп в подвале Блокадной подстанции

27 февраля прохожие обнаружили, что окна в здании выбиты, а дверь открыта. Неизвестный открыл задвижку холодной воды в трубопроводе, вызвав потоп в здании подстанции. 

блокадная подстанцияНеизвестные лица затопили подвал в здании блокадной подстанции на набережной Фонтанки. Как сообщили в соцсетях активисты из группы “Блокадная подстанция” в “ВКонтакте”, первыми потоп обнаружили прохожие: днем 27 февраля они услышали шум льющейся воды. Заглянув внутрь, они обнаружили, что входная дверь открыта, стекла выбиты. Неизвестные лица открыли задвижку холодной воды в магистральном трубопроводе, из-за чего и произошел потоп.

Депутат Борис Вишневский направил обращение вице-губернатору Игорю Албину, в котором попросил обеспечить контроль за сохранением подстанции, чтобы не допустить подобных аварий в будущем. Сейчас здание блокадной подстанции находится на балансе Горэлектротранса.

Блокадная подстанция на Фонтанке знаменита тем, что первая дала электричество 8 марта 1942 года, запустив тем самым трамвайное движение в блокадном городе.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X